Полезные советы.

  • Имидж с первого взгляда
  • Цветотип мужчины
  • Одежда:
  • Одежда делового человека
  • Костюм, пиджак, брюки
  • Рубашка
  • Носки
  • Галстук
  • Деловой трикотаж (свитера, водолазки, кардиганы, безрукавки)
  • Перчатки
  • Обувь
  • Верхняя одежда
  • Аксессуары и детали:
  • Эти заметные мелочи
  • Ремень, пряжка, подтяжки
  • Часы
  • Запонки и зажим для галстука
  • Украшения (кольца, цепочки, браслеты)
  • Кейс
  • Зонт
  • Ручка и записная книжка
  • Нагрудный платок
  • Носовой платок
  • Карманы мужского костюма (что где должно находиться)
  • Бумажник
  • Очки
  • Стрижка, причёска, укладка, бритьё и другие
  • Мужская косметика
  • Мужская парфюмерия
  • Справочная таблица соотношений размеров
  • Таблица сочетаемости цветов для делового костюма
  • Обращение, приветствие
  • Прощание, рукопожатие
  • Знакомство и представление
  • Беседа
  • О взаимоотношениях:
  • Этикет взаимоотношений мужчины и женщины на улице, в общественных местах
  • Этикет взаимоотношений мужчины и женщины на работе
  • Этикет взаимоотношений жениха и невесты, мужа и жены
  •  


    Сервировка стола.

    Реклама:

     

    Вполне возможно, подобным образом сервированный стол вы видите впервые. А может, и нет. А может, вы сидели за таким столом, но во многом себе отказывали из-за того, что не знали, что чем нужно есть. Попасть в такую ситуацию может каждый, и лучше, если с радостью, а не смущаясь своего незнания назначений столовых приборов. У вас есть возможность научиться встречать каждое новое блюдо подготовленным, вооружившись нужным предметом, ещё издалека завидев деликатес или почувствовав его аппетитный аромат.

    Сервировка стола:

    1 — тарелочка для хлеба.
    2 — салфетка.
    3 — малая вилка для закусок.
    4 — вилка для рыбных блюд.
    5 — большая обеденная вилка для мясных блюд.
    6 — закусочная тарелка.
    7 — подставная тарелка.
    8 — большой обеденный нож для мясных блюд.
    9 — рыбный нож.
    10 — столовая ложка для супа.
    11 — малый нож для закусок.
    12 — десертная ложка.
    13 — десертная вилка.
    14 — рюмка для крепких алкогольных напитков, подаваемых к закуске.
    15 — рюмка для сухого белого вина, подаваемого к рыбным блюдам.
    16 — рюмка для сухого красного вина, подаваемого к мясным блюдам.
    17 — бокал для шампанского, подаваемого к десерту.
    18 — бокал для минеральной воды.

    Столовые приборы:

    Отдельные предметы столовой посуды (слева направо):
    - вилка для фруктов
    - нож для фруктов
    - вилка для пирожных
    - ложка для компота
    - кофейная ложка
    - ложка «мокко»
    - ложка гурмана
    - вилка для устриц
    - вилка для омаров
    - нож для икры
    - ложка или лопатка для икры
    - десертная вилка
    - десертный нож
    - десертная ложка
    - столовая вилка
    - столовый нож
    - столовая ложка
    - вилка для рыбы
    - нож для рыбы

    - рюмка для мартини
    - рюмка для коктейля
    - рюмка для ликера
    - рюмка для ликера
    - коньячная рюмка
    - бокал для минеральной воды
    - бокал для пива
    - стопка для виски
    - стопка для водки
    - фужер для вина

     








    Что:
  • Обмен визитными карточками
  • Переписка
  • Коммуникация в сети
  • Телефонные разговоры
  • Бракосочетание и годовщина свадьбы
  • Траур и соболезнования
  • Выбор, вручение и получение подарков
  • Где:
  • На работе
  • В деловых кругах (бизнес-общество)
  • На официальных мероприятиях
  • На презентации (полуофициальные мероприятия)
  • За столом, в ресторане
  • В гостях
  • На улице и в общественных местах
  • В общественном транспорте, в такси
  • Во время путешествия (путешествуя автостопом, в поезде)
  • Правила при выборе костюма
  • Как подобрать галстук
  • Как завязывать галстук
  • Как правильно выбрать рубашку
  • Как правильно выбрать обувь
  • Самые распространенные мужские ошибки в оформлении внешности
  • Правила ношения костюма
  • Оптимальное соотношение хлопка и синтетики в рубашке
  • Уход за рубашкой
  • Уход за костюмом
  • Уход за галстуком
  • Уход за трикотажем
  • Уход за обувью
  • Как правильно обращаться с часами
  • Сервировка стола

  • © 2009 Pravila.dljatebja.ru
    При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна!